sexta-feira, 12 de novembro de 2010

TORTA VERDE

INGREDIENTES:

MASSA

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de óleo

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de manteiga

1/3 de xícara (chá) de água

RECHEIO

4 ovos

1 copo (americano) de creme de leite fresco

1/4 de maço de cheiro-verde

1/4 de maço de estragão

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

Faça um monte com a farinha peneirada  e abra um buraco no centro. Ponha o óleo, o sal e a manteiga amolecida. Misture os ingredientes com a ponta dos dedos e acrescente a água aos poucos, até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e enrole com o filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Aqueça o forno a 200°C.À parte misture os ovos com o creme de leite. Junte o cheiro verde e o estragão picados e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Despeje o recheio novamente e leve novamente ao forno até começar a dourar.