terça-feira, 23 de novembro de 2010

TORTA DE FRANGO COM AMEIXA

INGREDIENTES:

700 g de frango defumado

3/4 de xícara (chá) de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos

1 cebola grande cortada em rodelas

2 colheres (sopa) de manteiga

300 g de ameixa seca sem caroço

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de creme de leite

MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 1/2 xícaras (chá) de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

3 ovos

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Retire os ossos e a pele do frango. Corte a carne em cubos com cerca de 2 centímetros de lado e reserve. Escorra o pimentão.

Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por cinco minutos. Junte o frango, a ameixa, o suco de limão e o creme de leite. Mexa até ferver.

Tire do fogo e deixe esfriar.

MASSA

Aqueça o forno a 200°C. Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa.

Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha. Misture até a massa ficar lisa.

MONTAGEM

Ponha um pouco da massa num refratário de 30 cm x 20 cm e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez. Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.