terça-feira, 16 de novembro de 2010

TORTA DE CHOCOLATE BRANCO

INGREDIENTES:

MASSA:

1 xícara de farinha de trigo sem fermento

1/2 xícara de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

1 ovo

RECHEIO

300 g de chocolate branco

1/2 lata de creme de leite

1/2 lata de leite condensado

1 colher (chá) de manteiga

1/2 lata de suco de maracujá

1 colher (sobremesa) de glucose de milho

1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor

3 claras em neve

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e faça uma bola, sem sovar. Leve para gelar com filme plástico por 15 minutos.

Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma e cubra com feijões crus. Asse por 20 minutos, deixe esfriar e tire o feijão.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco e a glucose. Mexa.

Depois de frio, ponha a gelatina hidratada e as claras em neve. Despeje sobre a massa e leve para gelar.