sexta-feira, 12 de novembro de 2010

GALETTE DE ESCAROLA E ALICHE

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1/2 colher (café) de açúcar

1/2 xícara (chá) de margarina

3 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho

1 tomate sem pele e sem sementes picado

1 maço de escarola lavado e picado

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

50 g de aliche escorrido

1 gema batida

MODO DE PREPARO

MASSA

Em um recipiente, misture a farinha, sal e o açúcar. Acrescente a margarina e misture com as mãos até obter uma farofa.

Acrescente a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 15 minutos.

RECHEIO

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate e a escarola.

Deixe refogar por dez minutos em fogo baixo. Elimine o excesso de água, deixe esfriar e misture o queijo e o aliche.

Aqueça o forno a 200°C. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 18 cm de diâmetro. Ponha o recheio, deixando uma borda de 5 cm. Dobre a borda sobre o recheio. Pincele a gema e leve para assar por 45 minutos ou até dourar.