INGREDIENTES
2 kg de batata
1 cebola picada
1 maço de salsa picado
1 ramo de estragão picado
Suco de 2 limões
Sal e pimenta-do reino a gosto
500 g de atum ao óleo escorrido
5 colheres (sopa) de maionese
2 ovos cozidos e fatiado
150 g de azeitona verde fatiada
MODO DE PREPARO
Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor.Junte a cebola, a salsa e o estragão e misture bem para formar um purê. Adicione o suco de um limão, sal e pimenta.
Reserve uma xícara (chá) de purê. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante. À parte misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.
Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batata reservado. Leve à geladeira por três horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.