terça-feira, 9 de novembro de 2010

TORTA DE BATATA

INGREDIENTES

2 kg de batata

1 cebola picada

1 maço de salsa picado

1 ramo de estragão picado

Suco de 2 limões

Sal e pimenta-do reino a gosto

500 g de atum ao óleo escorrido

5 colheres (sopa) de maionese

2 ovos cozidos e fatiado

150 g de azeitona verde fatiada

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor.Junte a cebola, a salsa e o estragão e misture bem para formar um purê. Adicione o suco de um limão, sal e pimenta.

Reserve uma xícara (chá) de purê. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê restante. À parte misture o atum com a maionese  até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata.

Faça uma camada com os ovos cozidos e a azeitona e repita as camadas de atum, ovo e azeitona  até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batata reservado. Leve à geladeira por três horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.