quarta-feira, 24 de novembro de 2010

TORTA RÁPIDA DE SARDINHA

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

4 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de sal

RECHEIO

1 lata grande de sardinha em conserva de óleo escorrida

4 colheres (sopa) de óleo

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

2 tomates grandes picados

1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de óregano

MODO DE PREPARO

MASSA

Aqueça o forno em temperatura média. Unte o refratário com óleo e reserve. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.

RECHEIO

Numa tigela, misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Reserve.

MONTAGEM

Coloque metade da massa no refratário, cubra com o recheio e, por cima, espalhe a massa restante. Asse por 40 minutos. Corte em quadrados de 6 centímetros. Transfira para um prato decorativo e sirva.