domingo, 21 de novembro de 2010

QUICHE DE COUVE

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 pitada de sal e de açúcar

1/2 xícara (chá) de manteiga

1 ovo

RECHEIO

1 maço de couve em tiras finas

1 colher (sopa) de azeite

2 ovos

3 gemas

1 xícara (chá) de creme de leite

1 xícara (chá) de leite

Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 180°C. Misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo e mexa até formar uma bola que não grude. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por dez minutos.

Abra a massa e forre a lateral e o fundo de uma forma redonda de 20 cm. Cubra o fundo com feijões crus e asse por 20 minutos. Tire os feijões e deixe esfriar.

RECHEIO

Refogue a couve com sal no azeite. Junte os outros ingredientes, despeje na massa. Asse até dourar.