quinta-feira, 11 de novembro de 2010

TORTA DE QUEIJO

INGREDIENTES:

200 g de biscoito cream craker

3 colheres (sopa) de margarina

1 clara

RECHEIO

2 ovos

300 g de queijo prato ralado

100 g de queijo provolone ralado

100 g de ricota esfarelada

1 xícara (chá) de leite

Sal a gosto

1 lata de creme de leite morno

MODO DE PREPARO

Aqueça o forno a 200°C. Pique grosseiramente o biscoito, acrescente a margarina, a clara e, com a ponta dos dedos, trabalhe a massa até formar uma farofa.

Com a farofa, forre o fundo de uma forma de 21 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga. Pressione bem e asse durante cinco minutos.

RECHEIO

No liquidificador, bata os ovos, os queijos, o leite, sal e misture o creme de leite. Ponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 20 minutos. Asse a torta por 50 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva em seguida.