terça-feira, 9 de novembro de 2010

TORTA DE PÃO E ATUM

INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma sem casca

Margarina para untar as fatias de pão

2 latas de atum

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 cebola grande picada

1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada

Sal e óregano a gosto

1/2 copo de requeijão

1/2 xícara (chá) de leite

1 ovo

2 colheres (sopa) de maionese

Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Unte todas as fatias de pão dos dois lados com margarina. Em um recipiente, misture o atum, o tomate, a cebola, a azeitona e tempere com sal e orégano.

Aqueça o forno a 200°C.

No liquidificador, bata o requeijão, o leite e o ovo até formar um creme.

Em uma forma de 30 cm de diâmetro ou num refratário retangular, ponha uma camada de pão e uma camada de recheio, depois coloque outra camada de pão e por cima o recheio e cubra com o pão.

Fure as fatias de pão com um garfo e espalhe o creme. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, por cima espalhe a maionese e salpique salsa.