quinta-feira, 11 de novembro de 2010

TORTA DE BATATA E ERVAS

INGREDIENTES:

1 pote de maionese (250g)

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo

2 cebolas picadas

5 batatas médias sem cascas cortadas em rodelas e cozidas

Sal a gosto

1 xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, sálvia, alecrim)

3 ovos batidos

1/2 xícara (chá) de leite

1/4 de xícara (chá) de queijo ralado

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture bem a maionese e a farinha até formar uma massa lisa e homogênea. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25cm de diâmetro. Reserve.

RECHEIO

Aqueça o forno a 200°C. Numa panela, esquente o óleo e doure a cebola, misture delicadamente a batata, tempere com sal e as ervas. Bata bem os ovos, o leite e misture o queijo ralado.

Recheie a torta com a batata e por cima ponha a mistura de ovos. Leve ao forno e asse até dourar, por aproximadamente 50 minutos.