quarta-feira, 24 de novembro de 2010

TORTA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

MASSA

1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedaços

3 colheres (sopa) de água

1 pitada de sal

RECHEIO

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de parmesão

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de azeite

3 abobrinhas em rodelas

2 dentes de alho picados

Sal e noz-moscada

Grãos de feijão crus

MODO DE PREPARO

MASSA

Misture a farinha com o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e adicione a água. Misture e faça uma bola. Reserve.

Cubra com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.

RECHEIO

Aqueça o azeite, junte o alho e refogue. Acrescente a abobrinha e refogue.Tempere com sal e retire do fogo.

Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha. Despeje o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e ponha o parmesão ralado. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro.


Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.

Leve ao forno por 20 minutos e tire o papel com os grãos.

Asse por 15 minutos.

Retire do forno, mas deixe-o ligado.

Coloque o creme branco e cubra com a abobrinha. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.