INGREDIENTES
MASSA
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada, cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de água
1 pitada de sal
RECHEIO
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de parmesão
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
3 abobrinhas em rodelas
2 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada
Grãos de feijão crus
MODO DE PREPARO
MASSA
Misture a farinha com o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro e adicione a água. Misture e faça uma bola. Reserve.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.
RECHEIO
Aqueça o azeite, junte o alho e refogue. Acrescente a abobrinha e refogue.Tempere com sal e retire do fogo.
Em outra panela, derreta a manteiga e misture com a farinha. Despeje o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e ponha o parmesão ralado. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 23 cm de diâmetro.
Cubra com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.
Leve ao forno por 20 minutos e tire o papel com os grãos.
Asse por 15 minutos.
Retire do forno, mas deixe-o ligado.
Coloque o creme branco e cubra com a abobrinha. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 10 minutos.