segunda-feira, 8 de novembro de 2010

TORTA DE ESCAROLA COM REQUEIJÃO

INGREDIENTES

MASSA:

2 xícaras (chá) de leite

3/4 de xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de queijo ralado

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 dente de alho picado

1 pimentão vermelho picado

1 maço de escarola lavado e picado

Sal e pimenta a gosto

COBERTURA:

1 copo de requeijão cremoso (250g)

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

MASSA:

 No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e o queijo ralado.

RECHEIO:

Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta e refogue por três minutos.

MONTAGEM:

Aqueça o forno a 200°C.

Em uma forma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada, ponha 3/4 da massa e distribua o recheio.

Espalhe a massa restante nas bordas, deixando o centro livre. Acrescente o requeijão no centro e salpique com queijo parmesão ralado.

Asse por 30 minutos.