sexta-feira, 19 de novembro de 2010

TORTA DE GOIABA

INGREDIENTES:

MASSA

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

6 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de margarina

3 gemas

RECHEIO

700 g de goiabada

1 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

MASSA

Misture tudo e amasse com as pontas dos dedos até desgrudar das mãos. Acrescente mais margarina, se necessário.

Deixe descansar por 30 minutos.

RECHEIO

Pique a goiaba e, em uma panela, leve-a ao fogo por 10 minutos (ou ao micro-ondas por 1 minuto).

Derreta  até ficar em ponto de creme e acrescente a água para que fique pastosa.

MONTAGEM

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, com 22 cm de diâmetro com  a massa e reserve um pouco para decorar.

 Acrescente o recheio e decore com tirinhas feitas com a massa reservada.

 Leve ao fogo médio por, aproximadamente, 30 minutos até assar. Deixe esfriar e desenforme.

 Se for servir quente, uma deliciosa sugestão é oferecer junto com sorvete de creme.