domingo, 7 de novembro de 2010

TORTA DE FRANGO COM CATUPIRY

INGREDIENTES

MASSA

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 ovo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 1/2 xícara (chá) de leite

RECHEIO

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola média picada

2 tomates sem pele e sem sementes picados

1 peito de frango cozido e desfiado

1 lata de milho em conserva escorrido

Sal e pimenta a gosto

1  colher (sopa) de salsa

250 g de requeijão catupiry

MODO DE PREPARO

MASSA

Aqueça o forno a 180°C.

Em uma tigela grande misture a manteiga, a farinha, o queijo ralado, o ovo, o fermento e, aos poucos, adicione o leite até obter uma massa que não grude na mão.

Com a massa forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível com 20 cm de diâmetro.

Leve ao forno por 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente o tomate, o frango desfiado, o milho, sal, pimenta. Refogue por cinco minutos.

Desligue o fogo, misture a salsa e o requeijão. Deixe esfriar.

Cubra a massa com o recheio e decore com catupiry.

Leve ao forno durante dez minutos. Sirva quente.