INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
1 xícara de amêndoa moída
1 colher (chá) de essência de baunilha
MODO DE FAZER
Passe a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó na peneira.
Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o creme de leite.
Misture até a massa soltar das mãos e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada com 1 colher de azeite.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, até dourar. Reserve.
Coloque numa panela o leite condensado, as amêndoas, o azeite restante e a baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela (5 minutos ).
Retire do fogo e, despeje sobre a massa. Sirva quente ou gelada, com calda de chocolate.