quarta-feira, 17 de novembro de 2010

TORTA DE AMÊNDOA

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (chá) de fermento em pó

4 colheres (sopa) de creme de leite

1 caixinha de leite condensado

1 xícara de amêndoa moída

1 colher (chá) de essência de baunilha

MODO DE FAZER

Passe a farinha de trigo com o sal e o fermento em pó na peneira.

Junte 2 colheres (sopa) de azeite e o creme de leite.

Misture até a massa soltar das mãos e use-a para forrar o fundo e as laterais de uma assadeira untada com 1 colher de azeite.

Fure a massa com um garfo e leve ao forno preaquecido por 10 minutos, até dourar. Reserve.

Coloque numa panela o leite condensado, as amêndoas, o azeite restante e a baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela (5 minutos ).

Retire do fogo e, despeje sobre a massa. Sirva quente ou gelada, com calda de chocolate.