quarta-feira, 10 de novembro de 2010

TORTA DE BERINJELA

INGREDIENTES:

2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

90 g de margarina

Sal a gosto

6 colheres (sopa) de água gelada

2 berinjelas

Vinagre a gosto

2 dentes de alho picados

Pimenta a gosto

1/4 de xícara (chá) de azeite

Suco de 1/2 limão

Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.

Lave e corte as berinjelas em cubos. Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante dez minutos. Escorra e esprema para retirar a água. Tempere a berinjela com o alho picado, sal, pimenta, o azeite, o limão e salsa. Deixe marinar por 30 minutos.

Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14cm x 26 cm untada com óleo.

Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas. Leve ao forno por 40 minutos ou  até dourar.