INGREDIENTES:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
90 g de margarina
Sal a gosto
6 colheres (sopa) de água gelada
2 berinjelas
Vinagre a gosto
2 dentes de alho picados
Pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
Suco de 1/2 limão
Salsa picada a gosto
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture a farinha, a margarina, sal, a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Cubra a massa e leve à geladeira por 20 minutos.
Lave e corte as berinjelas em cubos. Ponha-os de molho em um recipiente com água e vinagre durante dez minutos. Escorra e esprema para retirar a água. Tempere a berinjela com o alho picado, sal, pimenta, o azeite, o limão e salsa. Deixe marinar por 30 minutos.
Aqueça o forno a 180°C. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 14cm x 26 cm untada com óleo.
Recheie a torta, feche com o restante da massa e aperte bem as bordas. Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.