terça-feira, 9 de novembro de 2010

TORTA DE POLENTA

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de fubá

3 xícaras (chá) de água

2 xícaras (chá) de leite

1 envelope de caldo de legumes

RECHEIO

1 maço de brócolis

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

Sal e pimenta a gosto

1 colher (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite

150 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO

Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, o leite e o caldo e mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela. Reserve.

RECHEIO

Lave bem os brócolis, escorra, corte em buquês e escalde. Deixe esfriar e pique.

Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por três minutos no fogo brando. Junte o amido dissolvido no creme de leite e cozinhe até engrossar ligeiramente.

Desligue o fogo e junte metade do queijo.

Aqueça o forno a 200°C.

Unte com margarina uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, ponha metade da polenta, o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno durante 20 minutos.

Sirva quente.