INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 envelope de caldo de legumes
RECHEIO
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
150 g de mussarela ralada
MODO DE PREPARO
Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, o leite e o caldo e mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela. Reserve.
RECHEIO
Lave bem os brócolis, escorra, corte em buquês e escalde. Deixe esfriar e pique.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola. Junte os brócolis, tempere com o sal, a pimenta e deixe cozinhar por três minutos no fogo brando. Junte o amido dissolvido no creme de leite e cozinhe até engrossar ligeiramente.
Desligue o fogo e junte metade do queijo.
Aqueça o forno a 200°C.
Unte com margarina uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível, ponha metade da polenta, o recheio e cubra com o restante da polenta. Polvilhe o restante da mussarela e leve ao forno durante 20 minutos.
Sirva quente.