TORTA GELADA DE WAFER COBERTA COM CHOCOLATE
- Ingredientes:
-1 lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
- Modo de Preparo:
Para o creme branco: separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem: coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.