segunda-feira, 30 de setembro de 2013

TORTA DE BERINJELA

torta

Ingredientes

.2 berinjelas grandes
.1 lata de atum light escorrido
.200 g de palmito picado
.100 g de requeijão light
.1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
.1 pimentão verde sem sementes em rodelas
.3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light (queijo cremoso)
.sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite. Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da fôrma. Reserve. Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar bem pastoso. Verifique o sal e reserve. Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde. Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica:se desejar substitua o queijo cottage pelo requeijão light.