segunda-feira, 30 de setembro de 2013

TORTA DE CENOURA E BERINJELA

Torta de liquidificador de cenoura e berinjela
Recheio:
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola grande picada
. 1 colher (chá) de alho picado 
. 1 cenoura média em rodelas
. 1 xícara (chá) de vagem picada
. 1 berinjela média em cubinhos
. 2 tomates sem sementes picados
. 50 g de azeitonas sem caroço picadas
. ½ xícara (chá) de salsa picada
. 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes 
. Sal a gosto 
. 1 colher (chá) de orégano

 

Massa:
. 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
. 4 ovos
. 1 xícara (chá) de óleo
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Recheio: Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa. Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal. Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.
Massa: No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. Mexa bem, até obter uma mistura uniforme. Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa. Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.