segunda-feira, 30 de setembro de 2013

TORTA DE REPOLHO COM SARDINHA


1/2 repolho cortado bem fininho
3 latinhas de sardinha conservadas no óleo ou na água
4 gemas
4 claras
100g de parmesão ralado
1/4 de cebola picada
2 dentinhos de alho
3 colheres de manteiga ou 4 colheres de azeite de oliva (para refogar a cebola e o alho)
sal a gosto 
e opcional uma pitada de noz moscada raladinha na hora, que dará um toque diferente ao prato

Preparo:
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o alho quando a cebola estiver transparente, frite mais um pouco e coloque o repolho e refogue de 7 a 10 minutinhos ou até ele murchar na panela, fica a seu critério. Reserve até que esfrie e aí então acrescente as gemas, uma a uma e as sardinhas. Misture bem e acrescente o parmesão ralado. Bata as claras em neve e envolva na mistura. Decore com mais parmesão ralado e orégano esfregado na mão para soltar o aroma. Asse em forno baixo (180ºC) por uns 20 minutos. Tudo depende de cada forno.