sábado, 11 de junho de 2011

TORTA BEM-CASADO

INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

RECHEIO
400 g de doce de leite

COBERTURA
1/2 xícara (chá) de açúcar

1.Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve.
2.Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.
3. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.
4. COBERTURA: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna até dissolver. Reserve.
5.MONTAGEM: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.

DOCE DE LEITE
Coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres bicarbonato de sódio. Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Rende 1kg.