sexta-feira, 10 de junho de 2011

TORTA DE RICOTA E CAFÉ

INGREDIENTES
200 g de biscoito cream cracker
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
150 g de chocolate ao leite
2 colheres (chá) de café solúvel
500 g de ricota fresca
2 gemas
1 colher (chá) de baunilha
2 claras

MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o café e misture. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido.
Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota. Com esse recheio cubra a base da torta e leve ao forno por 35 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Dica
Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cacau em pó.