quarta-feira, 23 de março de 2011

TORTA DE FRUTAS VERMELHAS

INGREDIENTES
Recheio
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 xícara de cerejas picadas
1 xícara de morangos picados

Cobertura
1/2 pacote de gelatina de framboesa
1 colher (sopa) de castanha de caju picada
Açúcar de confeiteiro

Massa
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal e de açúcar
1/4 de xícara de manteiga
1 ovo

Modo de preparo
Para a massa, junte o fermento, o sal, a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Ponha o ovo. Trabalhe a massa, faça uma bola e gele por 30 minutos. Forre uma forma de aro removível com a massa e espalhe feijões crus no fundo. Asse por 20 minutos. Tire os feijões e utilize-a fria. Para o recheio, bata os ingredientes, menos as frutas, no processador, até obter uma farofa. Espalhe sobre a massa pré-assada e coloque as frutas. Asse em forno médio por 25 minutos. Prepare a gelatina e cubra a torta. Leve à geladeira por 3 horas. Decore a borda com a castanha e polvilhe com açúcar de confeiteiro.