domingo, 20 de março de 2011

QUICHE AOS TRÊS QUEIJOS

INGREDIENTES
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada

RECHEIO
1/2 xícara (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca
200 g de espinafre picado

ACESSÓRIO
Forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro

MODO DE PREPARO
Numa superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga. com uma faca grande pique bem a manteiga. Mexa até obter uma farofa granulada. Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água. Misture rapidamente com um garfo. Sove ligeiramente até obter uma bola de massa. Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25 cm de diâmetro. Apare a borda  com um garfo e faça vários furos no fundo da massa. Forre a massa com papel-alumínio e asse por 15 minutos ou até ficar firme.
Retire o papel-alumínio e asse por mais cinco minutos ou até dourar ligeiramente. Retire do fundo e reserve. Mantenha o forno ligado.

RECHEIO
Numa tigela média, junte todos os ingredientes e misture bem. Transfira para a massa reservada. Asse por 25 minutos ou até o recheio se firmar. Sirva.