segunda-feira, 2 de maio de 2011

QUICHE COM ESPINAFRE, GORGONZOLA E NOZES

INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de maisena
1/2 colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo
1/2 xícara (chá) de iogurte.

RECHEIO
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola
600g de folhas de espinafre (cerca de 2 maços médios)
1 pitada de noz-moscada ralada
150 g de queijo gorgonzola
1 a 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
1 pitada de sal
1 ovo

MODO DE FAZER
Massa
Misture em uma tigela a farinha, a maisena e o sal. Acrescente a manteiga gelada, dividida em pedacinhos, e mexa com um garfo até obter uma espécie de farofa. Junte o ovo, levemente batido e misturado com o iogurte, e misture até ligar a massa. Guarde na geladeira, em um saco plástico, por 30 minutos. Depois retire, abra direto na forma e deixe descansar enquanto termina o preparo.

RECHEIO
Refogue a cebola na manteiga, adicione o espinafre, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 segundos. Depois, volte a mexer e a tampar, cozinhando por mais 30 segundos. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar. Pique o gorgonzola, junte com as nozes e misture ao creme de espinafre. Bata a clara em neve firme incorpore também ao creme, misturando delicadamente, e vire no fundo de torta. Asse por 30 minutos em forno brando (180°), preaquecido, ou até que a quiche esteja firme.