INGREDIENTES
Torta
1 kg de chantilly sem açúcar
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
200 g de biscoito Maizena
110 g de biscoito Calipso
COBERTURA
200 g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Torta
MODO DE PREPARO
Prepare o chantilly e misture com o leite condensado. Com a manteiga, unte o fundo e as laterais de uma assadeira de aro removível de 25 c de diâmetro ou, se preferir, uma taça grande, com capacidade para 1 litro.
Forre o fundo da assadeira com metade dos biscoitos Maizena e as laterais com biscoito Calipso, deixando a parte do chocolate pra fora.
Espalhe um pouco do creme sobre os biscoitos. Disponha os biscoitos Maizena restantes e cubra a assadeira com filme plástico e leve ao congelador por 4 horas.
COBERTURA:
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e misture 15 minutos e distribua sobre a torta. Cubra a assadeira e sirva no dia seguinte.
CREME CHANTILLY
INGREDIENTES
1/2 kg de creme de leite fresco
10 colheres (sopa) de açúcar
Coloque o creme de leite, que deve estar bem gelado, numa tigela. Disponhá-a dentro de um outro recipiente com gelo ou com água gelada e bata com um batedor elétrico (se preferir, use um batedor manual) por 2 minutos, ou até começar a engrossar.
Adicione o açúcar, pouco a pouco, sem parar de bater. Bata por mais 1 minuto, ou até ficar firme. Deve ser batido até que o batedor deixe marcas nítidas quando levantado, mas tome cuidado para não bater demais, pois o creme separa.