INGREDIENTES:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
25 g de avelãs moídas
75 g de manteiga
1 pitada de sal
PARA O RECHEIO:
25 g de manteiga
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de leite
2 colheres (chá) de mostarda
1/2 colher (chá) de sal
225 g de carne de peru (cozida ou assada) cortada em tirinhas
225 g de presunto, em tiras
2 ovos duros, em fatias
Ovo batido para pincelar
MODO DE PREPARO
Misture a farinha, as avelãs, a margarina e o sal, até obter uma mistura granulada.
Vá juntando água fria, o suficiente para fazer uma massa firme. Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta a manteiga, junte a farinha e toste 30 segundos. Retire do fogo e vá juntando vagarosamente o leite, mexendo sempre.
Devolva a panela ao fogo e, mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Adicione a mostarda e o sal.
Preaqueça o forno (200°C). Misture metade do molho com o peru picado e a outra metade com o presunto. Deixe esfriar.
Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre, com ela, uma forma redonda, reservando um terço para cobrir a torta.
Ponha o recheio, cubra com uma camada de ovos duros e faça tirinhas com o restante da massa para a cobertura. Pincele com ovo batido e asse por 20 minutos.