segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

TORTA DE PERU E AVELÃ

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de farinha de trigo

25 g de avelãs moídas

75 g de manteiga

1 pitada de sal

PARA O RECHEIO:

25 g de manteiga

1/4 de xícara de farinha de trigo
1 1/4 de xícara de leite

2 colheres (chá) de mostarda

1/2 colher (chá) de sal

225 g de carne de peru (cozida ou assada) cortada em tirinhas

225 g de presunto, em tiras

2 ovos duros, em fatias

Ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

Misture a farinha, as avelãs, a margarina e o sal, até obter uma mistura granulada.

Vá juntando água fria, o suficiente para fazer uma massa firme. Faça uma bola e leve à geladeira por 30 minutos.

Derreta a manteiga, junte a farinha e toste 30 segundos. Retire do fogo e vá juntando vagarosamente o leite, mexendo sempre.

Devolva a panela ao fogo e, mexendo sempre, espere ferver e engrossar. Adicione a mostarda e o sal.

Preaqueça o forno (200°C). Misture metade do molho com o peru picado e a outra metade com o presunto. Deixe esfriar.

Abra a massa numa superfície enfarinhada e forre, com ela, uma forma redonda, reservando um terço para cobrir a torta.

Ponha o recheio, cubra com uma camada de ovos duros e faça tirinhas com o restante da massa para a cobertura. Pincele com ovo batido e asse por 20 minutos.