sábado, 4 de dezembro de 2010

TORTA DE LEGUMES

INGREDIENTES

MASSA

200 g de manteiga gelada

200 g de ricota peneirada

200 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de fermento em pó

RECHEIO

1 xícara (chá) de vagem cozida picada

1 cenoura cozida picada

1 xícara (chá) de molho branco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture bem os ingredientes da massa, até deixá-la lisa.

Leve à geladeira por meia hora.

Abra a massa, reserve 1/3 e forre com restante o fundo e as laterais da forma.

Cubra com papel-alumínio.

Asse em forno médio por 15 minutos.

Leve ao fogo os ingredientes do recheio até formar um creme.

Já frio, espalhe sobre a massa.

Com a que você reservou, faça um xadrez sobre o recheio, pincele com gema e leve para assar em forno médio.